Старая анкета

Анкета    /примерно 2007 год/

 

Общие сведения

 

  1. ФИО . Куринной Игорь Игоревич
  2. год рождения - 1972
  3. место рождения - город Коростень Житомирской области
  4. начал заниматься борьбой в 1983 году в городе Смоленске в ДСО «Урожай»
  5. тренеры - ЗТР Андрусов Иван Стефанович (с 1983 по 1985 гг.), ЗТР Комаров Олег Витальевич (с 1985 по 1995 гг.), ЗТР Лайшев Ренат Алексеевич (с 1995 по настоящее время).
  6. весовые категории, которые представлял - с 38 по + 115 кг.
  7. спортивное звание - Заслуженный мастер спорта
  8. Участие в чемпионатах мира и Европы - Чемпионаты Мира по самбо 1991, 1994, 2001 гг., Кубки Мира по самбо 1994, 1996, 1998, 2000, 2002 гг., чемпионаты Мира по сумо 1998, 2002, 2004, 2005, 2006 гг., чемпионаты Европы по сумо 1998, 1999, 2000, 2002, 2003, 2004, 2006, 2007 гг. Кубки Европы по дзюдо 2001, 2006, 2007

Вобщем поборолся немного.

 

О Борьбе

  1. Ваш стиль борьбы – умный (как мне кажется).
  2. Что оказалось самым трудным в борьбе – побеждать.
  3. Коронные приёмы – боковой переворот, подсечка, подхват, обшагивание, прогиб, гадавля, зацепы, кувырок на колено, ущемление ахилессова сухожилия, узел локтя ногами.
  4. Чем были неудобны своим соперникам – вопрос явно не ко мне. Надо спросить у соперников. По-моему я очень удобный, мягкий и отзывчивый.
  5. Было ли у Вас спортивное прозвище. Почему именно такое. -  Не знаю. Обычно меня называли так, как записано в паспорте. Только однажды один заслуженный тренер сказал, что я  Сухебатор.  Почему, для меня до сих пор загадка. Может быть потому что я сухой и хорошо борюсь?
  6. Кто для Вас «человек номер один» в мире самбо? – всякий борец, который может выиграть у меня.
  7. Как в двух словах рассказать человеку о самбо, который не знает, что это такое? – Самозащита безоружия. Если «без оружия» написать раздельно, то будет уже три слова. А если чуть подлиннее, то самбо - это  желание победить, подкреплённое способностью это сделать.
  8. Памятные поединки. Почему запомнились именно они? – ясно помню все свои соревновательные схватки, начиная с самой первой в 1984 году. Запомнились они потому, что было интересно.
  9. Самый ценный приз, самая главная награда.– у меня нет ни одного ценного приза. Все бесценны. Даже те, на которых есть ценники.
  10. Знаете ли вы анекдоты о борьбе, самбистах? – нет. То ли самбисты не смешные, то ли авторы не рискуют.
  11. Какими еще видами спорта интересуетесь. Чья спортивная биография вам близка? - Ближе всего мне моя биография. С удовольствием катаюсь на горных лыжах и сноуборде, погружаюсь с аквалангом на подножия рифов, играю на бильярде (как в пул, так и в русскую пирамиду), скачу верхом на лошадях и верблюдах, играю пинг-понг и теннис, интересуюсь событиями в мире гимнастики, уважаю карточные игры.
  12.  Были ли моменты, когда владение приемами самбо спасало вам жизнь? – спасать не спасало, но улучшать улучшало. Немало денег удалось заработать хорошей борьбой.
  13. Каким представляете будущее самбо? Что для этого нужно сделать? – Будущее самбо представляю большим и светлым. А сделать для этого нужно много. Первое – это плюнуть на всякую ерунду вроде программы олимпийских игр. Все самые интересные соревнования не входят в олимпиаду (теннисные турниры большого шлема, шесть ежегодных  турниров Ассоциации сумо, турниры по шахматам и баскетболу, по хоккею и футболу, боям без правил  и т.д.). Турниры по самбо должны быть регулярными, профессионально оплачиваемыми и освещаемыми в прессе. Тогда появится армия поклонников нашего вида спорта, появится элита борцов, интерес и международное признание. Пока самбо присутствует на экранах второсортного телевидения изредка, неожиданно и в неудобное время, оно будет оставаться таинственной экзотикой не только для иностранцев, но и для россиян.
  14.  Ученики, которыми вы гордитесь. – пока они не заслужили того, что бы я ими гордился. Впрочем, один есть неплохой. Несмотря на возраст, продолжает показывать до сих пор кое-какие результатишки. Значится в моей группе под номером 9. Это я сам.
  15. В чем особенность, уникальность вашей тренерской методики. – в том, что она принадлежит мне. Всё остальное в ней обыкновенное. Пашем, пашем, пашем…
  16. Случай из практики, когда пришлось проявить педагогическое мастерство. – был такой случай. Повадились мои молодые ученики на сборе в Анапе после отбоя бегать в самоволку на танцы. Я про это узнал, но ничего никому не сказал. Просто проявил педагогическое мастерство, стал давать им на вечерней тренировке по 1500 выпрыгиваний из низкого приседа и про проблему танцев после отбоя забыл до конца сбора.
  17. Тренер, чей опыт является для вас наиболее интересным. Почему.  – От всех своих тренеров я взял понемногу. Все они по-своему уникальные личности. Все добились существенных результатов в своём деле. А люди, которые добились существенных  результатов своём деле, для меня интересны по определению. Чем больше результаты, тем интереснее тот, кто их показал.
  18. Борцы, которые не добились титулов, званий, но запомнились вам особенным талантом. – Я помню много имён, которые не буду перечислять, потому что они всё равно никому ни о чём сегодня не скажут. Обладатели этих имён своей ленью или тупостью погубили немало заложенных в них природных талантов. Впрочем, именно по этой причине о них и не стоит вспоминать слишком часто.

 

 

О Жизни

 

  1. Чем знаменит ваш род, фамилия?  - Своими воинами. В мирное время Куринные славились как журналисты, художники, учёные, краснодеревщики, инженеры.
  2. Как и где Вам нравится отдыхать? – Люблю горы, море, нетронутые цивилизацией места. Нравится зимою нестись в Заполярье на сноуборде сквозь снежное облако по «чёрной» трассе, т.е. признанной весьма опасной и труднопроходимой, люблю погружаться и окунаться в подводный мир, люблю готовить пищу, люблю читать книги, которые мало кто читал. Увлекаюсь исторической аналитикой.  Участвую в научных проектах и конференциях, пишу стихи и прозу, публикую книги и статьи. Заполняю на досуге всякие анкеты.
  3. Чем помимо спорта хотелось бы заниматься профессионально. Чему хотелось бы поучиться? – Играю на семиструнной гитаре, но хотелось бы делать это более профессионально, чему и учусь. Изучаю последние достижения в области генетики и генной инженерии. Собираюсь брать уроки живописи. Хотел бы вернуться к своей основной специальности по образованию – кибернетике.
  4. Самый экстремальный поступок, который совершили в жизни. – Пошёл заниматься борьбой.
  5. Вера в бога, себя, друга. Во что вы верите? – Верю в то, что то, о чём я не знаю, не так уж и плохо.
  6. Что доставляет радость в жизни? Откуда черпаете силы и вдохновение? – семья.
  7. Какой литературный герой (или герой фильма) наиболее похож на вас характером, образом жизни? Кино, музыка, литература, которые вам нравятся. – Никто на меня не похож. Все какие-то не такие. Кино и музыку люблю преимущественно семидесятых годов, из литературы Гоголя. Из поэтов Высоцкого.
  8. Ваш любимый праздник. Самый запомнившийся праздник. – Мой любимый праздник это когда я выигрываю очередные соревнования или это делают мои ученики. Все такие праздники я помню отчётливо. Всё остальное - будни.
  9. Если завтра узнаете, что миллионы людей строят свою жизнь, ориентируясь на Вас как на образец, Вы измените что-то в своей жизни? – конечно нет. Как доктору философии мне близка мысль Ницше о том, что философ не должен опускаться до народа. Народ должен подниматься до уровня философа. Если хотят строить и ровняться – пусть строят и ровняются. Не хотят - не надо. Это их личное дело.
  10. Любимая цитата. Формула жизни. – «Учиться, учиться и учиться» - В.И. Ленин. Эта цитата была написана на стене над моей партой в первом классе. Видимо, как раз в это время и происходило моё формирование как личности, потому что, вняв ей однажды, я  всю жизнь до сих пор ею и руководствуюсь. Учусь, учусь и учусь. А формулу жизни я в слух не высказываю с тех пор, как одного моего однокурсника, после прохождения 720-ти часов высшей математики увезли в психушку. Он как раз и заявлял, что вывел формулу жизни. Даже показывал какие-то расчёты санитарам.